|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/07/2009 |
Data da última atualização: |
08/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SANTOS, O. O. dos; ARAUJO, G. G. L. de; MISTURA, C.; PEREIRA, L. G. R.; PORTO, E. R.; ARAÚJO, J. R. de; BRANDÃO, L. G. N. |
Afiliação: |
Otanael Oliveira dos Santos, UNIVASF; GHERMAN GARCIA LEAL DE ARAUJO, CPATSA; Claudio Mistura, UNEN/DTCS; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA; Everaldo Rocha Porto, CPATSA; Josivânia Rodrigues de Araújo, UNIVASF; Luiz Gustavo Neves Brandão, UESC. |
Título: |
Ácidos orgânicos em silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os teores de ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. Foram utilizados 36 silos de “PVC”, abertos com 70 dias após a ensilagem. Os tratamentos foram as diferentes relações entre ver-sal e capim-elefante: T1= 100:0; T2= 80:20; T3= 60:40; T4= 40:60; T5= 20:80 e T6=0:100% delineados em esquema inteiramente casualizado com seis repetições. A inclusão de erva-sal nas silagens, propiciou aumento nos teores de ácido lático até o nível de 80 % de inclusão. Os teores de ácido acético e propiônico decresceram com o aumento da participação da erva sal. Os teores de ácido butírico foram baixos e não foram afetados pelos níveis de inclusão de erva sal. Conclui-se que o incremento na contribuição da erva-sal melhorou o perfil de ácidos orgânicos das silagens. |
Palavras-Chave: |
Alternativas forrageiras; Erval sal; Plantas halófitas; Semi-árido. |
Thesagro: |
Ácido Orgânico; Capim Elefante; Fermentação. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/40959/1/OPB2330.pdf
|
Marc: |
LEADER 01796nam a2200277 a 4500 001 1162304 005 2019-08-08 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, O. O. dos 245 $aÁcidos orgânicos em silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringa: SBZ: UEM$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam avaliados os teores de ácidos orgânicos (lático, acético e butírico) das silagens de erva-sal com diferentes proporções de capim-elefante. Foram utilizados 36 silos de “PVC”, abertos com 70 dias após a ensilagem. Os tratamentos foram as diferentes relações entre ver-sal e capim-elefante: T1= 100:0; T2= 80:20; T3= 60:40; T4= 40:60; T5= 20:80 e T6=0:100% delineados em esquema inteiramente casualizado com seis repetições. A inclusão de erva-sal nas silagens, propiciou aumento nos teores de ácido lático até o nível de 80 % de inclusão. Os teores de ácido acético e propiônico decresceram com o aumento da participação da erva sal. Os teores de ácido butírico foram baixos e não foram afetados pelos níveis de inclusão de erva sal. Conclui-se que o incremento na contribuição da erva-sal melhorou o perfil de ácidos orgânicos das silagens. 650 $aÁcido Orgânico 650 $aCapim Elefante 650 $aFermentação 653 $aAlternativas forrageiras 653 $aErval sal 653 $aPlantas halófitas 653 $aSemi-árido 700 1 $aARAUJO, G. G. L. de 700 1 $aMISTURA, C. 700 1 $aPEREIRA, L. G. R. 700 1 $aPORTO, E. R. 700 1 $aARAÚJO, J. R. de 700 1 $aBRANDÃO, L. G. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 4 | |
1. | | BARANZELLI, J.; PINTO, V. Z.; COLUSSI, R.; BRUNI, G. P.; EVANGELHO, J. A. do; ZAVAREZE, E.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Caracterização de amido de diferentes cultivares de trigo. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C42. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
3. | | BRUNI, G. P.; OLIVEIRA, J. P. de; EL HALAL, S. L. M.; FLORES, W. H.; GUNDEL, A.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Phosphorylated and cross-linked wheat starches in the presence of polyethylene oxide and their application in biocomposite films. Starch, 1700192, mar. 2018. 9 p.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
| |
4. | | VANIER, N. L.; OLIVEIRA, J. P. de; BRUNI, G. P.; EL HALAL, S. L. M.; VILLANOVA, F. A.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G.; BASSINELLO, P. Z. Characteristics of starch from different bean genotypes and its effect on biodegradable films. Journal of the Science of Food and Agriculture, v. 99, n. 3, p. 1207-1214, Feb. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
Registros recuperados : 4 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|